ВНЕСЕНЫ УТОЧНЕНИЯ В МЕТОДИКУ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ
Приказ Минэкономразвития России от 24.06.2025 N 418
Изменения коснулись положений, предусматривающих, в частности, перечень информации, представляемой для обоснования спроса (потребности) на продукцию, создаваемую в процессе реализации инвестиционного проекта, а также обоснования невозможности достижения конечных результатов (эффектов) иными способами, не связанными с реализацией конкретного инвестиционного проекта.
Установлен порядок присвоения баллов по подкритерию “Наличие потребителей продукции (услуг), создаваемой в результате реализации инвестиционного проекта”.
Внесены дополнения и уточнения в иные критерии оценки эффективности финансирования реализации инвестиционных проектов, а также в новой редакции изложены некоторые приложения к Методике.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО: ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ О ВЗЫСКАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ МСУ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НЕ ПОДЛЕЖАТ ИСПОЛНЕНИЮ
Письмо Казначейства России от 11.08.2025 N 07-04-05/09-22803
Это связано с тем, что с 11 августа 2025 г. вступает в силу изменение, внесенное в статью 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, согласно которому по исполнительным документам, содержащим требования неимущественного характера, по которым возбуждены исполнительные производства судебными приставами-исполнителями в отношении должников – органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления или государственного (муниципального) казенного учреждения, исполнительский сбор не взыскивается.